Rezept Deftige Burger "italienische Art"
ZUTATEN IM ÜBERBLICK
Für vier große Burger benötigen Sie folgende Zutaten:
- 4 große Vollkornbrötchen mit Körnern
- 300 g mageres Hackfleisch, z. B. vom Rind
- 80 g getrocknete Tomaten
- 3 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Eier
- 1 EL Rapsöl
- 1 große Fleischtomate
- 80 g Mozzarella (leicht, 30 % Fett i. Tr.)
- 120 g Salat (Rucola, alternativ: Eisbergsalat)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Die Zubereitung
In zehn Schritten zum gesunden und leckeren Burger:
- Waschen Sie zunächst den Rucola.
- Würfeln Sie die getrockneten Tomaten und das Vollkorntoast fein.
- Danach verarbeiten Sie sie mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem Bulettenteig und würzen diesen mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie die Buletten und geben Sie etwas Öl in eine beschichtete Pfanne
- Braten Sie nun die Buletten von beiden Seiten ca. 4 Minuten (durchgaren!).
- Schneiden Sie Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben.
- Legen Sie kurz bevor Sie die Buletten herausnehmen Tomate und Mozzarella auf die Buletten in der Pfanne, sodass diese kurz mitschmoren.
- Schneiden Sie die Vollkornbrötchen auf.
- Platzieren Sie die belegte Bulette auf der unteren Hälfte.
- Legen Sie abschließend die Salatblätter auf die Buletten und bedecken Sie sie mit der anderen Brötchenhälfte.
Fertig. Guten Appetit!