Rezept Spanische Kartoffel-Tortilla

Die spanische Kartoffel-Tortilla, auch als "Tortilla de Patatas" bekannt, ist ein traditionelles und beliebtes Gericht der spanischen Küche. Die herzhafte Omelette-Variante besteht aus einfachen Zutaten wie Kartoffeln, Eiern und Schnittlauch. Ob warm oder kalt serviert, sie ist vielseitig und eignet sich perfekt für jede Mahlzeit des Tages.

ZUTATEN IM ÜBERBLICK

Für 2 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 kleine reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier
  • 80 ml Milch (1,5 % Fett)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Paprika, edelsüß
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung

So bereitet ihr die spanische Kartoffel-Tortilla zu:

  1. Kartoffeln 10 Minuten kochen, weitere 10 Minuten in der Nachwärme garen und etwas abkühlen lassen (Tipp: gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden).
  2. Kartoffeln pellen und in mitteldicke Scheiben schneiden.
  3. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin anbraten.
  4. Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  6. Tomatenscheiben und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
  7. Eier mit der Milch verrühren.
  8. Schnittlauch waschen, fein hacken und dazugeben.
  9. Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Tomaten-Mischung geben.
  10. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und bei geringer Hitze in ca. 10 Minuten stocken lassen.
  11. Die Pfanne z. B. mit einem Springformboden vom selben Durchmesser abdecken, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne stürzen.
  12. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der anderen Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen. 3 Minuten in der Nachwärme fertig garen.

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